成像芯片器件集体“瘦身”
2009年至今,团队将像素尺寸从1微米降低到500纳米,将像素规模从100万增加到4亿,研制出了世界上单芯片像素规模最大、空间分辨率最高的可见光成像芯片。
研究人员开发可输送氧气的水凝胶
据外媒New Atlas报道,糖尿病足溃疡往往需要很长时间才能愈合,有时甚至会导致并发症,导致截肢。一种新的水凝胶被设计用来帮助防止这种情况发生,它将氧气直接输...
德尔塔毒株感染者住院风险为阿尔法的两倍
据物理学家组织网近日报道,英国科学家在最新一期《柳叶刀·传染病》杂志撰文称,他们对2021年3月29日至5月23日期间的4万多例新冠病毒感染者开展的研究显示,德...
新型润滑涂层可让大脑植入物工作更长时间
据外媒报道,虽然大脑植入电极在恢复残疾人功能等方面的应用显示出了不小的发展潜力,但随着时间的推移,它们往往会失去功能。不过现在一种新的涂层可以让它们在植入后工作...
氢能实现规模化落地,还需突破三大难关
很少有人知道,氢能悄悄成为了刚刚结束的东京奥运会的能源支撑——熊熊燃烧的奥运会圣火以氢气作为燃料,奥运村也是以氢为主要能源。
新研究:德尔塔毒株引发感染者住院风险更高 疫苗完全接种是应对关键
新华社北京8月31日电 《参考消息》31日刊登法国《世界报》网站报道《德尔塔毒株确实会引发更严重的病症》。摘要如下:
微生物需要的营养来源
人需要吃饭,动物需要捕食,连植物也需要在土壤中汲取营养。那么,我们肉眼看不到却无处不在的微生物如何获得营养呢?
上页123456789101112下页