俄罗斯胜利日阅兵参阅飞机达600余架 为何那么多?
今年参加空中阅兵的作战飞机有597架(也有统计说602架的),因为俄罗斯在47个城市举行了空中阅兵。其实以前的5月9日,不仅仅是在莫斯科的红场,俄罗斯在其它很多...
导弹的弹翼是从哪伸出来的?
首先要说明的一点:导弹的弹翼不全是要伸缩的。比如裸弹发射的导弹,像早期的S-57、S-200、“红旗”2、“霍克”、“标准”1等防空导弹,“萨格尔”反坦克导弹,...
如果导弹达到20倍音速 是否有武器能拦截?
民间有“世间武功,唯快不破”的说法,很多人认为导弹防御也难逃这一法则。实际在现代战场上,速度能达到20倍音速(马赫)的飞行体很多。我们知道,卫星若要保持在轨道上...
坦克的履带为什么可以越野?
坦克行驶使用履带,主要基于两个方面原因。第一就是坦克为了保证较高水平的防护力和战斗力必须安装厚重的装甲、配备大口径的火炮以及携带足够的弹药,这就导致了坦克很重。
变形机翼技术如何让天空变得更“洁净”
近日外媒发布消息称,由莱昂纳多公司牵头开展的“洁净天空”“支线飞机变形机翼”项目已进入与翼尖、机翼前缘和后缘相关的变形概念的高级设计阶段。
美军近期的无人机斩首行动暴露了哪些先进技术?
2020年甫一开端,美国以一次震惊中外的击杀,将其与伊朗的关系推到了战争的边缘。此后美伊两国都在不停的试探且各有动作,在你来我往的背后,美国无意中展示出来的军事...
如何应对现代战争中侦察与打击一体的无人机?
在2001年阿富汗战争中,美国首次在RQ-1中空长航时无人侦察机上加装小型空地导弹,将侦察与打击融为一体,“察打一体”由此应运而生。
123456789101112下页