高层建筑救火老大难?“无人机灭火系统”来助力
据《郑州晚报》报道,来自消防部门的数据显示,我国现有高层建筑(超过24米)34.7万栋,百米以上超高层近6000栋,数量均为世界第一。
家庭火灾逃生攻略
要了解和熟悉环境。当你走进商场、宾馆、酒楼、歌舞厅等公共场所时,要留心太平门、安全出口、灭火器的位置,以便在发生意外时及时疏散和灭火。
春暖垂钓正当时 切记远离高压线
近段时间,气候温暖、阳光给力,垂钓正当时。可总有些钓鱼爱好者到水边垂钓,往往只注意水面,而不观察周边环境,甚至看到“高压危险,禁止垂钓”的警示牌也置若罔闻,把安...
张家口化学物质爆炸:危化品爆炸了怎么办?
据央视新闻报道,11月28日凌晨,张家口市桥东区河北盛华化工有限公司门口发生爆炸。据当地宣传部门介绍,应该是槽车里面的化学物质爆炸,产生了连锁反应。目前初步查明...
天气变冷车辆也自燃 乌海消防教您避免爱车"上火"
在很多车主看来,汽车自燃多发于夏季高温时期,从而在其他季节,忽略了对自己爱车的保养,导致火灾事故的发生。为什么气温逐渐转低,却还会发生汽车自燃的事情呢?乌海消防...
SNH48唐安琪严重烧伤,为何普通打火机能引发大危害
通过SNH48唐安琪严重烧伤事件,我们需要了解为何普通打火机能引发大危害。
面对无法呼救的溺水者,我们应该怎么办?
在全球范围内,1-4岁的儿童最容易溺水,因为他们有自主走动的能力,可能会落入开放或无阻碍的水域而不能脱身。其实不只是儿童及青少年,溺水可能会发生在任何性别任何年...
123456789下页