地质灾害多发时,这些知识不可不知
汛期,暴雨天气多发,易导致山体滑坡、泥石流等地质灾害,给我们的生命财产安全带来极大威胁。各种地质灾害是如何形成的?它们能否被预测?地质灾害来临我们该如何自救?
应急知识:触电后的急救方法
触电是由于人体直接接触电源,受到一定量的电流通过人体致使组织损伤和功能障碍甚至死亡。触电往往是很多人不懂安全用电常识,自行安装电器,家用电器漏电而手接触开关、灯...
地铁突发意外事故怎么逃生?
首先,要不慌乱、快报告、听指挥。发生突发事件时,在车厢内可以通过按“应急按钮”告诉地铁工作人员,或拨打120或119等紧急救助电话,如实描述现场情况,听从指挥。
飞机事故逃生法则
这几年飞机失事接连不乱,这里面,有天灾,有人祸。但有一点毋庸置疑:随着越来越多的人选择飞机出行,空难离我们,已经不是那么遥远。而掌握必要的空难逃生技能,也就极为...
公交车火灾逃生用好“三窗两门”
公交车起火最常用的逃生通道是前、后车门,但如果车门线路受损,司机无法通过仪表盘按钮打开车门时,司机可旋转驾驶室旁的手动应急开关打开前门,乘客可旋转后门上方的手动...
隧道火灾应急
隧道火灾应急
极端天气频发,背后有何原因?专家这样说
7月22日,中央气象台发布台风蓝色预警、暴雨黄色预警:造成河南暴雨的降雨系统北移,最近三天会给河北、山西等地造成强降雨,台风“烟花”也登场了。
123456789101112下页