朱进:仰望星空的天文人
在哈雷彗星绕太阳运转的76年的周期中,其彗星轨道附近会散布大量尘埃碎片,由于哈雷彗星轨道与黄道面的两个交点离地球轨道都比较近,在地球自转过程中每年会有两次由哈雷...
他给电网“心脏”送去最纯净的“血液”
晚8时,南京迈皋桥合班村373号小楼一层的房间内灯火通明,不时传出试验设备的电流声和瓶罐碰撞的清脆响声。邓福亮伏于案前,左手操作着仪器,右手不停地记录。
彭木根:让小基站吞下5G大容量
核心区域人口密集、基站资源有限,难以保证通信质量。如何解决热点区域的无线通信问题,让城市核心商圈、体育场馆等区域的无线高容量上网不再是奢望?
干“出汗”的活,做“不折腾”的人|追忆郑哲敏
9月2日上午9点,北京八宝山殡仪馆素花环绕。人们在低回的哀乐中,告别和追忆我国著名力学家、国家最高科学技术奖获得者郑哲敏院士。
“诗人院士”王玉明:永怀赤子心
他是机械设计及理论专家,也是诗词、摄影、书法和音乐爱好者,他将科学技术与人文艺术融为一体,始终不渝地追求真善美。他,就是被中国科学院院士杨叔子称为“诗人院士”的...
从“04机”到5G网络 他奔跑在通信创新的路上
科技发展是一场接力赛,要靠一代代人的努力。我们要做的事情还有很多,只有多给年轻人创造机会,才能让科技的大树硕果满枝。
万建民:发展生物育种,保障粮食安全
在年会开幕式上,中国作物学会理事长、中国农业科学院副院长、中国工程院院士万建民做视频报告。万建民强调,确保国家粮食安全是国家的重大需求,而种业是确保粮食安全的重...
123456789101112下页